RUSK RECIPE

スキレット de シュクメルリ~鶏肉とニンニクアヒージョ風~

スキレット de シュクメルリ~鶏肉とニンニクアヒージョ風~

レシピご紹介

西アジアの国ジョージアの伝統料理で、近年日本でも根付きつつあるシュクメルリ。
スキレットで簡単に作れちゃうレシピを紹介します♪

ラスクを使ったほかのレシピ「ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~」や「ブルスケッタ~マルゲリータ風~」と組み合わせると、テーブルの上で映える素敵な食卓になりますよ!


【材料】
•鶏肉 200g
•ニンニク 1片
•鷹の爪 3本
•オリーブオイル 50cc
•コンソメ 少々
•ローズマリー 少々
•ピンクペッパー 少々

作り方

  1. ニンニクは薄くカットし、鷹の爪は種を取り除く。
  2. スキレットにオリーブオイルをたっぷり注ぎ、火をつける。
  3. ニンニクと鷹の爪を炒める。(ニンニクがきつね色になるくらいまで)

  4. 大きめにカットした鶏肉をスキレットに入れて炒める。
  5. 焼き目がついてきたらオリーブオイルを追加で入れる。
  6. コンソメで味を調え、ピンクペッパーとローズマリーを入れる。