使用する商品:青森県産ガーリック
レシピご紹介
寒いこの時期に心まであたたまる🧡
そのままでもおいしいガーリックラスクは、ちょっとアレンジすれば簡単にアツアツでとろけるオニオンスープに大変身❣️
【材料】(直径8.5cmココット皿3-4個分)
•青森県産ガーリックラスク 3~4枚
•玉ねぎ 中1個
•ハムまたはベーコン 4枚(約30g)
•コンソメやブイヨン 大さじ1
•とろけるチーズ 適量
•飾り用パセリ 適量
•お湯 450cc
※スープの濃さはお好みで調整してください
作り方
- 薄く切った玉ねぎ、細切りにしたハムを小鍋に入れ、お湯とコンソメでスープを作る。
- スープが出来たらココット皿にいれ、ガーリックラスクを表面にのせ、上からとろけるチーズをかける。
- トースターで3-5分、チーズに焼き目ついたら完成。
※お好みでパセリをかけてお召し上がりください