RUSK RECIPE

ガーリックラスクのオニオンスープ

ガーリックラスクのオニオンスープ

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

寒いこの時期に心まであたたまる🧡
そのままでもおいしいガーリックラスクは、ちょっとアレンジすれば簡単にアツアツでとろけるオニオンスープに大変身❣️

【材料】(直径8.5cmココット皿3-4個分)
•青森県産ガーリックラスク 3~4枚
•玉ねぎ 中1個
•ハムまたはベーコン 4枚(約30g)
•コンソメやブイヨン 大さじ1
•とろけるチーズ 適量
•飾り用パセリ 適量
•お湯 450cc
※スープの濃さはお好みで調整してください

作り方

  1. 薄く切った玉ねぎ、細切りにしたハムを小鍋に入れ、お湯とコンソメでスープを作る。
  2. スープが出来たらココット皿にいれ、ガーリックラスクを表面にのせ、上からとろけるチーズをかける。
  3. トースターで3-5分、チーズに焼き目ついたら完成。
    ※お好みでパセリをかけてお召し上がりください